Alimentação Saudável
Manter uma alimentação saudável é fundamental para o bom funcionamento do organismo, além de proporcionar diversos benefícios, como: melhoria do sistema imunológico, maior capacidade de concentração, disposição para as atividades diárias, prevenção de doenças, entre outros.
Confia abaixo algumas dicas para manter uma alimentação equilibrada:

Priorize alimentos in natura ou minimamente processados
Alimentos in natura (frutas, verduras, legumes, ovos e carnes) ou minimamente processados (leite, farinha, frutas secas, castanhas) são a base ideal para uma alimentação nutricionalmente balanceada.

Evite o consumo de alimentos ultraprocessados
Alimentos ultraprocessados ( biscoitos recheados, salgadinhos, refrigerantes e macarrão instantâneo) são nutricionalmente desbalanceados. Por conta de sua formulação e apresentação, tendem a ser consumidos em excesso e a substituir alimentos mais saudáveis.

Utilize óleo, sal e açúcar com moderação
Ao preparar ou temperar refeições, utilize pequenas quantidades de óleos, gorduras, sal e açúcar.

Coma com regularidade e atenção
Procure fazer suas refeições em horários semelhantes, todos os dias, e evite "beliscar" nos intervalos entre as refeições. Coma sempre devagar e desfrute o que está comendo, sem se envolver em outra atividade, como assistir TV, por exemplo.

Limite o consumo de alimentos processados
Os ingredientes e métodos usados na fabricação de alimentos processados – como conservas de legumes, compota de frutas, pães e queijos – alteram de modo desfavorável a composição nutricional dos alimentos dos quais derivam.

Evite Fast-food
No dia a dia, procure locais que servem refeições feitas na hora. Restaurantes de comida por quilo podem ser boas opções, assim como refeitórios que servem comida caseira em escolas ou no local de trabalho. Evite redes de Fast-food.

