Receitas Salgadas

Receitas Salgadas
Receitas Salgadas
Tortinha de Legumes e Chia
Ingredientes
  • 2 ovos inteiros e 2 claras;
  • 1 tomate picadinho;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 cenoura média picadinha;
  • temperos a gosto (opção: sal e açafrão);
  • 4 colheres de chia;
  • 3 colheres de queijo cottage.
Ideal para um lanche saudável e rico em proteínas.
A chia contém tipos de gorduras consideradas benéficas ao organismo e promove saciedade, também é capaz de controlar a glicemia e baixar o colesterol. Essa tortinha
é super fácil de fazer!
Modo de preparo
Bata os ovos com um garfo, misture a chia, o queijo cottage, os temperos e reserve. Divida a cebola e o tomate nas forminhas em quantidades iguais e acrescente a mistura do ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por 20 minutos.
Hambúrguer de Lentilha
Hambúrguer de Lentilha
Que tal optar por um hambúrguer mais nutritivo e equilibrado? A lentilha é rica em proteínas, fibras, vitaminas B9 e B6, além de inúmeros nutrientes. Um hambúrguer delicioso, que supera todas as expectativas!
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de lentilha crua;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 1 dente de alho grande picado;
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral.
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais
15 minutos. Escorra e reserve.

Adicione os temperos e misture. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo integral até dar liga e modele em formato de hambúrguer. Leve à frigideira com um fio de azeite e deixe dourar.
Hambúrguer de Lentilha
Hambúrguer de Lentilha
Que tal optar por um hambúrguer mais nutritivo e equilibrado? A lentilha é rica em proteínas, fibras, vitaminas B9 e B6, além de inúmeros nutrientes. Um hambúrguer delicioso, que supera todas as expectativas!
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de lentilha crua;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 1 dente de alho grande picado;
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral.
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais
15 minutos. Escorra e reserve.

Adicione os temperos e misture. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo integral até dar liga e modele em formato de hambúrguer. Leve à frigideira com um fio de azeite e deixe dourar.
Muffin de Brócolis
Muffin de Brócolis
Bolinhos são divertidos e agradam as crianças. Quando aliados a todos os nutrientes do brócolis, são perfeitos para a hora do lanche!
Além de serem simples de fazer, são levinhos,saudáveis e cheios de sabor. Confira como preparar essa receita deliciosa.
Ingredientes
  • 5 claras;
  • 1 ovo;
  • 100 g de brócolis triturado cru;
  • 4 colheres (sopa) de creme de ricota;
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • Temperos a gosto.
Modo de preparo
Bata as claras em neve até dobrar de volume e acrescente um ovo inteiro à mistura. Em seguida, acrescente o brócolis triturado, o creme de ricota e temperos a gosto. Por último, é só acrescentar uma colher de chá de fermento. Coloque em forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°, de 35 a 40 minutos.
Suco de Laranja
Pão de queijo saudável
Ingredientes
  • 1 ovo;
  • 1 colher de polvilho doce;
  • 1 colher de polvilho azedo;
  • 2 colheres de queijo cottage;
  • Temperinhos a gosto.
Muito prático e saboroso, o pão de queijo saudável possui um sabor incomparável aos industrializados. O queijo cottage é rico em proteínas, cálcio e possui baixo teor de sódio e gordura. Anote como fazer essa delícia!
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Coloque em uma forminha e leve ao forno na temperatura máxima e pré-aquecido por 20 minutinhos.
Panquecas Coloridas
Um jeito lúdico de estimular as crianças a comerem vegetais, as panquecas coloridas também são uma excelente oportunidade para levar os pequenos a cozinha e despertar
o interesse deles pela alimentação, com novas cores e sabores.
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) farinha de trigo integral;
  • ½ xícara (chá) farinha de trigo branca;
  • 1 xícara (chá) leite;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada sal.
Para Colorir
  • 1 pedaço de cenoura;
  • 1 beterraba;
  • Folhas de espinafre ou ervas verdes variadas.
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) farinha de trigo integral;
  • ½ xícara (chá) farinha de trigo branca;
  • 1 xícara (chá) leite;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada sal.
Para Colorir
  • 1 pedaço de cenoura;
  • 1 beterraba;
  • Folhas de espinafre ou ervas verdes variadas.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira pequena, unte com uma gota de azeite. Despeje um pouco da massa e espalhe uniformemente na frigideira. Espere um pouco e vire a massa. Assim que virar a massa, acrescente a mistura do recheio e feche-a ao meio. Doure a massa dos dois lados e sirva. Para colorir, utilize um pedaço de cenoura (que vai dar uma coloração laranja), beterraba (coloração rosa) ou algumas folhas de espinafre (coloração verde) e bata junto à massa.
Panquecas Coloridas
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